Шрифт:
Цвета:
Изображения:

Мероприятия к юбилею

02.10.2018

Памяти павших будем достойны

 

Движение юнармейских Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осенью 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост №1. По примеру Волгограда во многих городах Советского Союза стали открываться Посты №1 и создавались штабы по руководству ими.

5 октября 1968 года  пионерско-комсомольский Пост № 1 был открыт в Красноярске по решению Краснояркого горкома комсомола. Пост № 1 был установлен у Вечного огня на братской могиле бойцов, павших в боях за освобождение города в 1920 году.

В память о таком знаковом событии в истории города Красноярска в музее пройдут мероприятия.

Каждую среду в 14.00 приглашаем на встречи с организаторами и участниками Поста № 1 советского времени, а также исследователи истории Поста № 1- учащиеся школы № 108 Красноярска познакомят гостей встречи с историей создания и деятельности первого Поста № 1 в Красноярске. 

3 октября в 14: 00 - состоится встреча с Ириной Анатольевной Туронок, комиссаром Поста №1.

10 октября в 14:00 - состоится встреча с Саломонахисом Александром Семеновичем, первым комиссаром Поста №1 и Шеенок Константином Анатольевичем участником Поста №1. 

17 октября в 14:00 состоится встреча с Березовской Татьяной Николаевной, последним комиссаром Поста №1. 

24 октября в 14:00  - беседа с Хасаном Борисом Иосифовичем, 1-м начальником караула Поста №1.

Также в музее создается архив Поста № 1, который будет представлен на данном сайте. Мы просим всех красноярцев, кто нес Почетную караульную службу на Посту № 1 в городе Красноярске, направлять электронно (memorial_24@mail.ru) или приносить нам свои фотографии и небольшие воспоминания об этом событии в Вашей жизни, и Вы увидите свои  истории на нашем сайте. 

 

Вернуться в раздел
© Музей Мемориал Победы. Россия, Красноярск